Corrupción (penalmente relevante) y Administración local - Valverde-Cano, Ana Belén (Anuario de Derecho Municipal, 2023)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN.—2. NOVEDADES NORMATIVAS Y APORTACIONES DOCTRINALES: 2.1. Modificaciones al Código Penal. 2.2. Otras normas con relevancia penal.—3. NOVEDADES EN LA JURISPRUDENCIA Y EN LA DOCTRINA: 3.1. Delitos contra la ordenación del territorio y el medio ambiente: 3.1.1. Delito de prevaricación urbanística. 3.1.2. Delito de prevaricación medioambiental. 3.2. Delitos contra la Administración pública: 3.2.1. Delitos de prevaricación. 3.2.2. Delitos de cohecho. 3.2.3. Delitos de tráfico de influencias. 3.2.4. Delitos de malversación.—4. CONCLUSIONES.