Organización y régimen jurídico - Castillo Abella, Jorge (Anuario de Derecho Municipal, 2024)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN.—2. EL RÉGIMEN LOCAL, EN GENERAL.—3. ORGANIZACIÓN DEL AYUNTAMIENTO: 3.1. Cargos electos locales. 3.2. Órganos de gobierno: 3.2.1. Alcalde. 3.2.2. Órganos colegiados. 3.3. Transparencia y participación ciudadana. 3.4. Administración municipal.—4. SECTOR PÚBLICO LOCAL.—5. ENTIDADES LOCALES INFRA Y SUPRAMUNICIPALES.—6. COMPETENCIAS MUNICIPALES.—7. REGÍMENES ESPECIALES.