Introducción. Guinea Ecuatorial: el legado de la colonización española - Álvarez-Chillida, Gonzalo; Nerín, Gustau (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2018)
En los últimos lustros la investigación académica intenta superar el enfoque colonialista que lastró el conocimiento sobre la colonia española del golfo de Guinea. Con un enfoque multidisciplinar, los presentes estudios se adentran en diferentes y relevantes aspectos del impacto del dominio español en las sociedades colonizadas.