Deudas pendientes de la historia urbana en España - Pallol Trigueros, Rubén (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2017)
El artículo analiza el desarrollo de la historia urbana contemporánea en España en las últimas décadas atendiendo a tres influencias: la recepción de las propuestas de este campo de especialización de otras historiografías, el impacto del giro cultural y la reconsideración de nuestro pasado a la luz de los cambios sociales de los últimos años. Como conclusión se propone la necesidad de profundizar la integración interdisciplinar que debería caracterizar este campo de especialización y abordar los nuevos temas de estudio que surgieran de una reflexión híbrida entre la cultura urbana moderna y el conflicto político.