Grecia antes y después del referéndum: ¿los niños mimados de la vieja Europa? - Kornetis, Kostis (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2017)
Este artículo se centra en cómo la juventud ha sido considerada un poderoso elemento dentro de la cultura política griega desde los años setenta. Contempla, en particular, cómo el papel de los jóvenes ha sido ensalzado o demonizado visto, bien como una fuerza orientadora (por ejemplo, el movimiento estudiantil de 1973), bien como puramente destructivo para la sociedad griega (por ejemplo, durante las revueltas de 2008). El artículo se concentra en las formas en que el ascenso al poder de Syriza en 2015 y su manejo de las negociaciones con la troika han sido vistas como una muestra paradigmática del conjunto de Grecia actuando como los niños mimados de Europa.