Presentación. La crisis de la «Segunda República» en Italia - Botti, Alfonso (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2016)
Después de la crisis de 1992-1994, se inició en Italia la etapa política que se ha dado en llamar «Segunda República»: dos décadas en las que Silvio Berlusconi fue el líder de la derecha. El ocaso de su liderazgo no ha solucionado los problemas del país y ha dejado pendiente la interpretación del berlusconismo.