(untitled) (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2016)
Durante las últimas cuatro décadas, la historia de las mujeres y de género se ha consolidado como campo de investigación, colaborando a entender mejor el pasado, planteando nuevas preguntas, temas y metodologías. Pero esta rama de la historia ha sufrido ella misma importantes cambios. En este artículo evaluaremos su evolución desde los años setenta y miraremos hacia el futuro. Para ello, hemos invitado a cuatro reconocidos/as especialistas en la materia a participar en una conversación online. Les hemos preguntado, entre otras cuestiones, sobre los logros alcanzados y los problemas enfrentados; sobre el concepto de género; sobre la legitimidad obtenida en el conjunto de la disciplina, así como sobre nuevas líneas de trabajo tales como la historia de las masculinidades.