Presentación. Género, juventud y compromiso - Moreno Seco, Mónica; Ortuño Martínez, Bárbara (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
Este dosier propone un análisis cruzado de las categorías de género y edad, al destacar la juventud como elemento relevante en la historia de las mujeres y de género. En él se da cuenta de la influencia tanto de representaciones como de discursos igualitarios y juveniles en ámbitos de movilización y militancia, invitando a reflexionar sobre cómo dicho compromiso ha reformulado las relaciones entre mujeres y hombres en la época contemporánea.