Las relaciones socialistas bajo las dictaduras ibéricas (1950-1975) - Carrillo-Linares, Alberto (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
Estudio de los contactos y recepciones de los socialistas en España y Portugal durante las dictaduras ibéricas. Se atiende a la evolución y conformación de los grupos socialistas, sus relaciones tanto directas como a través de terceros, algunos medios de los que se sirvieron, así como las estrategias para reforzar sus posiciones frente a las dictaduras. Destacan sus diplomacias en el marco de la Internacional Socialista y el uso de los medios de comunicación para ganar el reconocimiento internacional necesario.