Entre retórica profranquista y xenofobia suiza: el populista James Schwarzenbach - Prieto López, Moisés (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
El periodista, novelista y político suizo James Schwarzenbach (1911-1994) es una figura controvertida de la historia suiza del siglo xx. Fervoroso anticomunista y católico, durante los años sesenta y setenta luchó por una reducción masiva de la población extranjera en Suiza. Schwarzenbach fue, además, un gran admirador de Franco que entabló amistades con importantes personalidades del régimen español. El presente artículo pretende enfocar su pasión por España y la contradicción entre su admiración por un régimen que dependía de la exportación de mano de obra y su política contra la inmigración en Suiza.