El filo-peronismo falangista 1955-1956 - Cerrano, Carolina (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
En el artículo se estudia la posición pro-peronista que la Falange española adoptó en sus medios de comunicación tras el derrocamiento de Perón. Los falangistas, en un contexto en el que buscaban recuperar protagonismo político, vieron en el régimen peronista un modelo revolucionario nacional-sindicalista susceptible de ser rehabilitado y en ello pusieron sus empeños propagandísticos. La solidaridad falangista hacia los peronistas perseguidos fue reconocida y agradecida por Perón. Los camisas azules defendieron a Perón y a su movimiento de los ataques, tanto de sus compatriotas como de otros medios españoles, y en esa defensa dejaron en evidencia su filo-peronismo.