Moralidad y Estado-nación en el discurso anarquista cubano (1902-1915) - Sánchez Cobos, Amparo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
Este texto trata de deconstruir el discurso antipolítica y antiestado difundido por los anarquistas en Cuba en los primeros años de república para desentrañar, por un lado, las que consideraron contradicciones inherentes al propio sistema, y del otro, la intención constructivista (más allá de lo acertada o no) de aquellos que pusieron teoría y práctica en bien de la clase trabajadora.