La Gran Guerra en su centenario. Nuevos enfoques, viejos temas - García Sanz, Carolina (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
Este ensayo bibliográfico, en el marco del centenario de la Primera Guerra Mundial, pretende reflexionar sobre el mismo en el doble plano editorial e historiográfico. Para ello analizaremos algunos de los títulos más mediáticos y/o de mayor impacto, poniendo de relieve los enfoques más recientes sobre las cuestiones que tradicionalmente han centrado la explicación del conflicto. Del mismo modo, dirige una mirada crítica hacia la perspectiva española de la guerra.