La LOMCE y la competencia histórica - López Facal, Ramón (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
Se analizan críticamente los contenidos de historia formulados en la nueva ley de educación española (LOMCE) para enseñanzas no universitarias (primaria, secundaria obligatoria y bachillerato). Se examinan los antecedentes y circunstancias que delimitan históricamente el problema de la enseñanza de la historia en España y, por último, se discuten las alternativas en las que trabajan los expertos en educación histórica en este momento.