Multitudes del yo: biografía e historia de las mujeres - Bolufer, Mónica (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
En este artículo se trata de identificar cuáles han sido las aportaciones de la historia de las mujeres y del género a las cuestiones suscitadas por el enfoque biográfico en algunos de los debates teóricos y metodológicos cruciales de la historia. La comprensión de la biografía como una práctica social e ideológicamente situada, el reconocimiento del vínculo entre biografía y autobiografía, el planteamiento de la profunda historicidad y la compleja relación entre «público» y «privado», o la insistencia en un concepto del yo complejo y móvil, inscrito en redes de relaciones, son aspectos en los que su contribución ha sido esencial.