Presentación. Violencias de entreguerras: miradas comparadas - del Rey, Fernando (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2012)
En Europa y en otras latitudes, el periodo de entreguerras vio cómo la violencia condicionaba la vida de muchos países. A la sombra de culturas políticas autoritarias y totalitarias, los Estados democráticos se vieron acosados por múltiples enfrentamientos, resultado de los desequilibrios heredados de la Gran Guerra. Este monográfico analiza las causas y el desarrollo de tales conflictos, con especial atención al caso español.