El Diccionario Biográfico Español, el pasado y los historiadores - Ledesma, José Luis (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2012)
Podría parecer una mera polémica más. Desde lejos puede resultar otra de las recurrentes discusiones que genera un medio tan bizantino como el científico y universitario. Pero no ha sido sólo eso. No hay que exagerar, porque para nada se parece a la Historikerstreit alemana de hace un cuarto de siglo ni alcanza aquello de que «algunas de las polémicas académicas más espectaculares han tenido por escenario los campos de batalla de los historiadores»…