(untitled) (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2011)
Se cumplen ahora veinte años desde que, en 1991, apareció la revista Ayer como órgano de expresión de la Asociación de Historia Contemporánea. En aquel momento, el Presidente de la recién creada Asociación, Miguel Artola, explicó en un breve texto introductorio que la publicación tendría dos objetivos fundamentales: dar cabida a los estudios sobre los acontecimientos y fenómenos más importantes del pasado próximo, algo que de alguna manera había quedado recogido en el propio título de la revista, y hacerlo respetando la diversidad de opiniones, corrientes y especialidades de los miembros de dicha Asociación...