El guardián de la ortodoxia. Jesús Fueyo, un intelectual franquista frente a la Constitución - Sesma Landrin, Nicolás (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2011)
El presente trabajo gira en torno a la figura de Jesús Fueyo, uno de los principales intelectuales del Movimiento durante el tardofranquismo y la Transición. Centramos el análisis en la serie de artículos de crítica al borrador constitucional que publicó en El Alcázar entre diciembre de 1977 y febrero de 1978, textos que condensaban gran parte de los fundamentos de la cultura política franquista. Asimismo, apuntamos la persistencia de algunos de estos elementos en las opiniones sobre el borrador de otros intelectuales del periodo, así como su presencia en el discurso que intentó justificar el golpe de Estado de 1981.