La imprenta y librería «Qué fue de Fuentenebro»: un modelo empresarial y un programa editorial a finales del Antiguo Régimen - Morán Orti, Manuel (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2009)
Este artículo está dedicado a reconstruir y a analizar la trayectoria histórica de un singular establecimiento madrileño que fue librería, imprenta, calcografía y almacén de estampas y libros. Su prolongada existencia refleja un modelo de empresa y un programa editorial coherentes con el marco tecnológico y cultural propio del Antiguo Régimen, a la vez que pone de manifiesto el tipo de dificultades que hallaron los establecimientos de su clase para adaptarse a los cambios que tuvieron lugar en España durante un periodo crítico, el primer tercio del siglo XIX.