Presentación. La crisis del régimen liberal en en España, 1917-1923 - Barrio Alonso, Ángeles (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2006)
La crisis del régimen liberal de la Restauración puede ser considerada como un episodio más en la evolución crítica del liberalismo en toda Europa al final de la Gran Guerra. Entre los factores que concurren en ella, los que aquí se analizan confirman, además de su complejidad, el paralelismo con el proceso abierto en el continente, y que las alternativas planteadas desde las distintas posiciones políticas no eran esencialmente diferentes a las de otros países próximos, como tampoco lo fue la respuesta de la sociedad.