La Historia militar: una carencia intelectual en España - Aspizúa, Jorge; Cachinero, Jorge; Jensen, Geoffrey (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1993)
Sir Michael Howard está a punto de cumplir su septuagésimo aniversario. Con este motivo, un grupo de diecisiete ensayistas —todos ellos académicos de profesión o por adopción; excepto Lord Carver, antiguo Jefe del Estado Mayor de la Defensa británica—, liderados por Lawrence Freedman, Paul Hayes y Robert O’Neill acaban de publicar un libro en homenaje al hombre que rescató para las humanidades el estudio de la historia de la guerra y que, simultáneamente, dio vida a los estudios estratégicos corno materia académica en el continen europeo...