¡Todavía la Conjunción! El «Pacto de Madrid» de 1975 - Movellán Haro, Jesús (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2021)
La búsqueda de pactos y alianzas durante los últimos momentos del franquismo y durante la etapa posterior a la muerte de Franco fue constante para la mayor parte de los grupos de la oposición democrática. En el presente artículo se aborda el intento de los republicanos de ARDE y de un sector del socialismo histórico de aprobar un acuerdo llamado «Pacto de Madrid», con el que se pretendía sentar las bases de una nueva Conjunción Republicano-Socialista que ofreciera una solución definitiva para el regreso de la democracia a España una vez Franco y su dictadura desaparecieran.