Identidades, género y moral anarquista en La Revista Blanca (1923-1936) - Bernat Mateu, Carme (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2022)
El presente artículo ofrece una revisión en clave de género de La Revista Blanca, una de las publicaciones más relevantes del anarquismo español de inicios del siglo xx. El eje que vertebra el estudio son los modelos de feminidad y masculinidad denostados y deseables en los discursos de la revista, así como sus propuestas en relación con la infancia, la juventud y las relaciones afectivas. Se enfatiza la reflexión en torno a los parámetros morales de sus discursos para ayudar a comprender los comportamientos del «ser mujer» y del «ser hombre» que promovió el anarquismo.