La incorporación de España al CoCom: ¿un asunto menor? - Martínez Lliso, Ferran (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2022)
El presente artículo pretende analizar la evolución e importancia del proceso de integración de España al Comité Coordinador para el Control Multilateral de las Exportaciones Estratégicas o CoCom, un organismo multilateral creado en el contexto de la Guerra Fría cuya función consistía en controlar las exportaciones occidentales de defensa al bloque comunista. La definitiva incorporación de España a la organización a finales de 1985 pondría punto final a un proceso que comenzaría en los años 1981-1982 y que iría adquiriendo cada vez más relevancia en el marco de las relaciones entre España y Estados Unidos.