Repensando el proceso de ampliación democrática en el noroeste argentino. Redes partidarias y campañas electorales en el espacio azucarero de Tucumán (1917-1943) - Lichtmajer, Leandro (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2020)
El artículo analiza las implicaciones del proceso de ampliación democrática en el espacio azucarero de Tucumán (región noroeste de Argentina). Con ese fin examina las redes partidarias y las campañas electorales lideradas por los industriales azucareros Ernesto Padilla y Manuel García Fernández en el periodo comprendido entre la llegada de la Unión Cívica Radical al poder (1917) y el golpe de Estado de 1943. El texto recupera un tema marginal en los estudios sobre el empresariado azucarero tucumano y contribuye al debate sobre las modulaciones regionales del proceso de ampliación democrática.