De Fuerza Nueva a Vox: de la vieja a la nueva ultraderecha española (1975-2019) - Casals i Meseguer, Xavier (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2020)
La irrupción institucional de Vox en los comicios celebrados en 2019 pone fin a la marginalidad de la extrema derecha en España desde que en 1982 el partido Fuerza Nueva perdiera su único diputado en el Congreso y se disolviera. Este estudio analiza los principales hitos de esta evolución.