Moral sexual y prostitución en el anarquismo español de los años treinta - Lora Medina, Alejandro (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el discurso anarquista de crítica a la moral sexual tradicional como vía para proyectar una nueva visión de una ética que pretende ser rupturista y novedosa. Matrimonio y prostitución son examinados como elementos inseparables del orden burgués, a la vez que son criticados por perpetuar una concepción de la sexualidad desde parámetros religiosos represivos de lo sexual. El posicionamiento libertario en torno a la prostitución se vuelve complejo al coexistir una mirada compasiva de la mujer como víctima inocente del sistema vigente, pero también como responsable indirecta de la extensión de enfermedades.