El estudio histórico de la diversidad funcional en España: un estado de la cuestión - Martos Contreras, Emilia (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2019)
Desde el cambio de siglo ha surgido en el ámbito internacional una corriente de investigación histórica que enfoca la discapacidad o diversidad funcional como principal objeto de estudio. En España, esta corriente aún no se ha asentado, aunque sí hemos asistido a la aparición de trabajos que han empezado a completar el diseminado panorama bibliográfico. El objetivo de esta aportación es hacer una aproximación a dicho panorama bibliográfico, remarcando las principales líneas de investigación, así como las cuestiones más desatendidas.