Presentación. Catolicismo y República, 1931-1933 - Marcos del Olmo, María Concepción (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2019)
Al estudio de la cuestión religiosa durante la Segunda República española se han incorporado recientemente nuevos elementos de juicio, base de planteamientos renovadores que hacían recomendable un monográfico como el que aquí se presenta. Profundizando en la intensidad y diversidad del conflicto político-religioso, aporta, entre otras cosas, una visión comparativa esclarecedora.