El antisemitismo en la prensa en alemán de la Argentina, 1933-1941 - Friedmann, Germán C. (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2018)
Este artículo examina las distintas percepciones sobre la escalada antisemita en el Tercer Reich presentes en un amplio abanico de publicaciones de habla alemana de la Argentina, desde las militantemente nacionalsocialistas hasta las más virulentamente antinazis. Analiza las imágenes e ideas sobre el judaísmo, y sobre la relación entre los judíos alemanes y su tierra natal en el periodo previo a la denominada «solución final». Busca mostrar aquellas coincidencias, discrepancias y cambiantes alineaciones entre los actores en un momento en el cual las posiciones que posteriormente aparecen como evidentes aún no se encontraban definidas.