Fuentes para el estudio de la última etapa de la Inquisición española - Panizo Santos, Ignacio (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2018)
En los últimos años se ha realizado un gran esfuerzo de búsqueda y clasificación de documentación en el Archivo Histórico Nacional de España. Este trabajo ofrece una muestra de la gran cantidad de documentos relacionados que se han podido identificar, a la actividad inquisitorial, a la supresión de los tribunales y a su restablecimiento en el periodo 1808-1814.