Presentación. Emociones e Historia - Díaz Freire, José Javier (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
Las emociones quieren ser historia. Pero no sólo como objeto de investigación, sino como una nueva perspectiva de análisis llena de promesas de renovación historiográfica. La historia de las emociones aspira a conocer el significado que los seres humanos atribuyen al mundo social y, al hacerlo, busca evitar los excesos de la historia inspirada por el giro lingüístico, mientras preserva lo más importante de sus hallazgos.