Una intersección de interpretaciones sobre fotografía: entre la disparidad epistemológica y la diversidad de aproximaciones - Riego Amézaga, Bernardo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
El análisis de las imágenes fotográficas ha sido siempre una tarea compleja, tanto por las características particulares del documento fotográfico como por las diversas interpretaciones en torno a sus significados que se han ido elaborando desde diversos ámbitos de las humanidades y de las ciencias sociales lo que ha dado lugar a aproximaciones divergentes no siempre relacionadas con la historiografía. A través de cinco libros recientes se revisan diversos postulados epistemológicos procedentes de varias disciplinas que trabajan en la interpretación del documento fotográfico.