Presentación. La historia transnacional - Peyrou, Florencia; Martykánová, Darina (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
La historia transnacional centra la atención sobre fenómenos que sobrepasan los marcos estatales y nacionales o que no encajan fácilmente en ellos. El dosier ofrece algunos ejemplos de aplicación de esta perspectiva, destacando la importancia de las redes y de la circulación de discursos y objetos a través de las fronteras. También se incluyen reflexiones sobre las oportunidades que proporciona el enfoque transnacional y sobre sus limitaciones y peligros.