Aliados en guerra. Gran Bretaña y el comercio neutral (1914-1916) - García Sanz, Carolina (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2014)
Este artículo analiza las barreras que los intereses nacionales de los aliados representaron para la aspiración de un frente único durante la Primera Guerra Mundial. Aborda las contradicciones políticas de la guerra económica hasta junio de 1916, cuando se celebró la Conferencia Económica Interaliada de París. Con ello pretende contribuir no sólo a conocer mejor los estímulos para la fijación de la política británica de bloqueo, sino también de las injerencias sobre países neutrales, avanzando en la inserción del caso español en las mismas.