El mundo del trabajo durante el franquismo. Algunos comentarios en relación con la historiografía - Babiano, José (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2012)
Este ensayo contiene una serie de reflexiones sobre la historiografía relativa al mundo del trabajo durante la dictadura de Franco. En primer lugar se refiere a su contexto sociocultural e historiográfico. En segundo lugar, se señalan una serie de características comunes que están presentes en este tipo de estudios. A continuación se abordan, de manera paralela, los límites y algunos de los debates que vienen teniendo lugar al respecto. Por último, se propone, a modo de ruta a explorar, un camino híbrido entre la Historia Social y la Historia Postsocial, como vía para superar los límites y los debates observados.