Memoria e Historia: reajustes y entendimientos críticos - Sisinio Pérez Garzón, Juan (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2012)
Aunque se produzca cierta saturación con temas que se convierten en objetos persistentes de publicación y debate, en el caso de las relaciones entre Memoria e Historia el flujo tiene visos de convertirse en asunto ya integrado para siempre en el oficio del historiador. Sin duda, cuando se abordan una y otra vez determinadas cuestiones en una ciencia social, se debe a las demandas y expectativas que existen en la sociedad de ese momento. Si además esas aportaciones se agolpan en ciertos años, eso responde a coyunturas como la de España en la última década, cuando se ha desarrollado una rica proliferación de análisis sobre las relaciones entre Memoria e Historia...