La clase obrera bajo el franquismo. Aproximación a sus elementos formativos - Domènech Sampere, Xavier (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2012)
En este artículo se pretenden abordar los elementos formativos de una nueva generación de militantes obreros bajo el franquismo entre la década de los cincuenta y los sesenta del siglo pasado. En el mismo se defiende, más allá del debate sobre las rupturas y continuidades en el seno de la clase obrera, la importancia de las transmisiones y transformaciones de los saberes prácticos y políticos de clase para comprender la relación entre experiencia e identidad obrera en la eclosión de un nuevo movimiento obrero.