Últimas aportaciones a los estudios de los exilios españoles contemporáneos - de Hoyos Puente, Jorge (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2012)
Este ensayo bibliográfico estudia las últimas publicaciones dedicadas a los exilios españoles contemporáneos desde una perspectiva cultural y política. Trabajos que abren nuevas líneas de investigación, que ponen en evidencia el papel de los exilios en los difíciles procesos de construcción nacional y en la evolución de las distintas culturas políticas a lo largo de la historia contemporánea de España. Se trata de una mirada personal y crítica acerca de las posibilidades que plantean estos nuevos enfoques a la hora de dimensionar uno de los dramas más importantes y constantes de nuestra historia reciente.