El acelerón sindicalista y sus contradicciones internas: imagen y realidad en la propaganda de la OSE, 1957-1969 - Amaya Quer, Àlex (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2009)
Este artículo se sitúa en la realidad interna del aparato de propaganda de la Organización Sindical Española durante los años sesenta. En esta época, la OSE se hallaba inmersa en un proceso de impulso y adaptación a la cambiante realidad socioeconómica española. Utilizó con insistencia sus medios de propaganda para ampliar la base social y conseguir así sus objetivos políticos. El diario Pueblo fue la punta de lanza de esta ofensiva propagandística gracias a su notable éxito comercial impulsado por la fuerte voluntad política emanada de José Solís Ruiz y Emilio Romero. No obstante, un conjunto de problemas internos que afectaron a la gestión del diario amenazaron y condicionaron gravemente las metas políticas que éste debía cumplir.