Historia y presente en Israel y Palestina. Separación, oposición y entrecruzamiento de dos historias paralelas. Nuevos y viejos enfoques - López Alonso, Carmen (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2009)
Hace un siglo que las historias de Israel y Palestina discurren paralelas. Separadas, opuestas y entrecruzadas, las dos reflejan una relación que, si bien está marcada por el conflicto, no está totalmente determinada por él, ya que ambas siguen un ritmo propio en el que intervienen múltiples factores, tanto de carácter social, político y cultural como geográfico, en este caso dentro de un marco que es a la vez local, regional e internacional...