Presentación. La extrema derecha en la España contemporánea - Cobo Romero, Francisco; Ortega López, Teresa M.ª (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2008)
Las herramientas interpretativas aportadas por la Nueva Historia Política, la Historia Cultural o la Historia Postsocial han obligado a un replanteamiento de los enfoques tradicionales sobre el papel jugado por la extrema derecha española a lo largo del pasado siglo XX. El presente número monográfico se ocupará, entre otras muchas propuestas, de cuestiones de tanto calado como los discursos del antifeminismo gestados por las culturas políticas reaccionarias y el catolicismo corporativista, el alcance del proceso de fascistización de las derechas antirrepublicanas del período de entreguerras o el grado de impregnación con que los imaginarios mitógenos del fascismo terminaron contaminando al régimen franquista.