El Espacio Europeo de Educación Superior: otra manera de enseñar y de aprender (la experiencia de la titulación de Historia de la Universitat de València) - García Monerris, Carmen (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2005)
No cabe la menor duda de que el proceso de convergencia para la creación del Espacio Europeo de Educación Superior ha despertado en algunos casos y acelerado en otros la preocupación por la calidad en un sentido amplio. La impresión generalizada es que la universidad española en su conjunto, al menos por aquellas experiencias conocidas, está intentando responder a los nuevos retos de una manera bastante global y sustantiva, es decir, haciendo comprender —lo cual no resulta a veces fácil— que, más allá de adaptaciones formales, lo que se está poniendo sobre la mesa desde hace ya años es una nueva forma de enseñar y de aprender...