Un andaluz para un milagro. La construcción del liderazgo de Manuel Fal Conde en la prensa carlista durante la Segunda República - Agudín Menéndez, José Luis (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2024)
Este artículo se centra en cómo la prensa carlista catapultó al liderazgo de la Comunión Carlista Tradicionalista a Manuel Fal Conde. Su intensa labor propagandístico-asociativa desde Andalucía mereció un seguimiento en las páginas de los rotativos que integraban la red de prensa que se tejió en torno a El Siglo Futuro. No se puede perder de vista igualmente acontecimientos como los arrestos a los que fue sometido el dirigente andaluz en el marco de la Sanjurjada o la celebración de eventos como el de Fuente Quintillo, que marcarían la futura deriva movilizadora del carlismo poco antes de la Guerra Civil.