La monarquía de Isabel II y el liberalismo post-revolucionario. Una necesaria renovación historiográfica - Lario, Ángeles (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2004)
En la historiografía sobre el liberalismo isabelino, el libro de Isabel Burdiel sobre Isabel II aporta una absoluta novedad que lo pone en contacto con las nuevas tendencias en el estudio de las instituciones liberales, incluida la monárquica, y la propia vida política -nueva tendencia que se basa en la necesidad de un hondo conocimiento del proceso constitucional, de sus estructuras y exigencias en el ámbito occidental en el que se desarrolla, para enmarcar el análisis político y que tiene su mejor antecedente para esta época en el libro de Marcuello sobre la práctica parlamentaria-. Y es que la autora, sin basarse específicamente en ese estudio constitucional, parece tenerlo en cuenta al invertir la posición...