Alfonso XII. El rey que quiso ser constitucional - Lario, Ángeles (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2003)
Alfonso XII nació el 28 de noviembre de 1857. En esa temporada en Madrid, la representación de Los Magiares de Gaztambide atraía al público al Teatro de la Zarzuela, que había cumplido su primer año de vida. Esa noche la representación fue interrumpida para anunciar el nacimiento del príncipe heredero. Fue apadrinado por Pío IX. Murió también en noviembre, tres días y medio antes de su veintiocho cumpleaños, en 1885, siendo el rey restaurado de España, y sin haber nacido todavía su heredero, Alfonso XIII, que lo haría casi seis meses después....