Presentación. La historia global en los estudios de la guerra - Alegre Lorenz, David; Alonso Ibarra, Miguel (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2024)
La historia sociocultural de la guerra se ha revelado como uno de los campos historiográficos más activos e innovadores, especialmente por su vinculación con la historia global y transnacional. Desde estos paradigmas, que posibilitan una revalorización de la agencia individual, de lo local y de la contingencia, este dosier propone un acercamiento a los conflictos armados de la contemporaneidad a través de casos de estudio cronológica y geográficamente diversos.