El jardín de Hannah Höch y su olvidado compromiso político: la experiencia de las dos guerras mundiales - Pérez Fernández, Andrea (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2025)
En este artículo recupero la figura de la artista Hannah Höch a partir de su experiencia de las dos guerras mundiales y, sobre todo, a través de una lectura en clave política de un tópico de su trayectoria: su jardín en Heiligensee, al que se dedicó desde su «exilio interior» en 1939. Al resignificar el jardín como un espacio de resistencia, y no de retiro del mundo, apunto a la continuidad existente entre su compromiso político dadaísta de juventud y sus años de madurez.