Presentación. Orden público en la Segunda República - Mera Costas, Pilar; Vaquero Martínez, Sergio (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2024)
Este número propone un enfoque cultural para repensar el estudio del orden público en la España republicana. Atendiendo tanto a las culturas corporativas como a las experiencias de los sujetos históricos implicados, se analizan aquí aspectos como los esquemas interpretativos, las formas organizativas, las políticas gubernativas, las tecnologías y prácticas profesionales, en un marco comparado con otros casos europeos.